朝韓又開炮韓國說朝鮮向韓方巡邏艦附近開炮
  韓方隨即發射炮彈回擊
  2010年延坪島炮擊事件現場。(資料圖片)
  檔案
  延坪島炮擊事件
  延坪島位於朝鮮半島西部海域。2010年11月23日,延坪島一帶發生韓朝相互炮擊事件,兩名韓國海軍陸戰隊員和兩名延坪島居民死亡,18人受傷,朝方亦有人員傷亡。
  炮擊事件後,韓國軍方在延坪島附近增加兵力和火力部署,以增強打擊能力。最近三年,炮擊事件周年紀念日當天韓國均在西部海域舉行軍事演習。
  時間:5月22日18時許地點:延坪島海域
  事件:朝鮮向韓國巡邏艦附近發射了2枚炮彈
  韓國軍隊聯合參謀本部22日說,朝鮮當天向正在延坪島海域執勤的韓國海軍巡邏艦附近發射了2枚炮彈。
  韓聯社援引韓國軍隊聯合參謀本部一名負責人的話說,當天下午18時許,在延坪島西南14公里、“北方界線”以南韓方海域上,有2枚敵方炮彈掉落在正在執勤的韓方巡邏艦附近,所幸韓方艦艇未被擊中。
  據報道,炮彈墜落點距離韓方艦艇約150米,韓國軍方推測炮彈為朝鮮發射。這名負責人表示,韓方隨即發射數枚炮彈回擊,韓國軍方並通知在附近捕魚的漁船回港,並對延坪島附近居民進行緊急疏散。
  目前,韓國軍方正密切註視朝方動向,並做好準備應對其繼續挑釁。此外,韓國軍隊聯合參謀本部正對朝方的炮擊意圖進行分析。
  韓聯社20日援引韓國軍方官員的話說,朝鮮一艘管制艇和兩艘警備艇當天接連“侵犯”西部海域延坪島附近的“北方界線”,韓國海軍向朝方發射了10枚艦炮進行警告。朝鮮人民軍西南前線軍司令部21日發表新聞公報,譴責韓方射擊行為,稱如果對方繼續“挑釁”,將在不給予警告的情況下進行軍事打擊。
  韓朝在朝鮮半島西部海域的邊界劃分上一直存在分歧。韓國在包括延坪島在內的“西海五島”與朝鮮西部海岸之間單方面設定了名為“北方界線”的海上分界線,但朝鮮對此不予承認。雙方已多次因此發生海上衝突。■據新華社  (原標題:朝韓又開炮)
創作者介紹

cutie

xtepmar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()