新華社烏魯木齊8月7日電 (記者 杜剛)章如庚慈善基金會7日正式啟動“新疆光明行”活動,為少數民族聚居的南疆和田SD記憶卡、阿克蘇和喀什地區的500名貧困白內障患者免費進行手術康復治療。
      今年3月,章如庚慈善基金會到新疆進行項目考察,繼而決定出資200萬元,開啟“新疆光明行”項目,為和田、喀什和阿克蘇地區的白內澎湖民宿障患者免費進行手術康復治療。5月,基金會對500名貧困家庭進行了篩查。
      新疆民政廳黨組書記莫涓說,感謝章如庚慈善基金會幫助南疆老百姓,使500名受助者可以重見光明。新疆婦女兒童基金會還為“外接式硬碟新疆光明行”免費提供手術車予以配合。
      浙江新華印染有限公司董事長、章如庚慈善基金會理事長章如庚說,為保證“新疆光明行”順利進行,基金會認真考察、綜合對比,挑選了責任意識強、醫療設施一流、技術力microSD量雄厚的航空總醫院和喀什地區第一人民醫院作為合作伙伴。目前所有準備工作全部就緒,8日航空總醫院醫療隊將與喀什地區第一人民醫院共同為患者做手術。
      章如庚慈善基金會成立於今年年初,是一家由民政部主管的非公募買房子基金會,也是國內為數不多以個人名字命名的慈善基金會之一,主要關註貧困地區的少年兒童。  (原標題:新疆南疆500名貧困白內障患者接受免費手術)
創作者介紹

cutie

xtepmar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()