劉震 攝劉震 攝劉震 攝
  中新網長沙7月3日電(記者 郭金超)3日,李克強參觀湖南大學學生創業成果展時說,我記得你們校訓里有“敢為人先”。同學們齊聲說,還有“實事求是”。總理說,對,這8個字很重要!創業也要敢為人先,寬容失敗,跌倒了重新再來。在學校你們做求知的思想者,到社會上做創業的實踐者。
  湖南大學創新創業沙龍上,李克強剛接過1位企業家創業導師的名片,1名大學生也擠過來遞名片:“我也是創業者。”總理笑贊他敢跟市值百億的老闆抗衡,很了不起。他說,創業導師有實踐經驗,但大學生思想活躍,有創意火花。你們是師徒,也是合作雙贏的伙伴。
  李克強考察湖南大學。離開時,樓外擠滿聞訊趕來的師生。同學們歡呼著把他層層“包圍”,對話、合影、握手……,他都儘力“配合”。從教學樓到上車點短短40米,總理足足走了10多分鐘。上車後一直被同學們追著“送”出校園。  (原標題:李克強考察湖南大學 參觀學生創業成果展(圖))
創作者介紹

cutie

xtepmar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()